kot baun (baun) wrote,
kot baun
baun

Читая Вудхауза

Выиграла в "Снарке" книжку Вудхауза - автора "Дживса и Вустера". Это НЕЧТО, особенно рассказы.

Рекламирую:

"- Девушка помогает строить песочный замок ребенку, которого впервые увидела 5 минут назад, - тут уж, как говорится, дальше некуда! Правильно пишут о теперешних девицах - бесстыжие, другого эпитета не подберешь."

"Собака, завидев всю компанию, закатилась в пронзительном лае. Можно было подумать, будто ее раздирают на части раскаленными щипцами, хотя на самом деле она таким способом выражала радость. В минуты восторга она всегда громко верещала, отчасти как погибшая душа, а отчасти как ошпаренная кошка".

"-Джо, ты хочешь мне сказать, что сам был ко мне неравнодушен?
-Ну конечно я был к тебе неравнодушен. Иначе почему бы я всегда ставил тебя в центре зала, когда мы играли? Почему держался в тени, когда ты пела "Парарарам там-там"? Помнишь, как я купил тебе пакет сдобных булочек по пути в Бристоль?
-Да, но...
-А как в Портсмуте я принес тебе бутерброд с ветчиной?
-Джо!
-А в Бирмингеме - тминный пряник? Что все это должно было означать, по твоему? Ясно, что я любил тебя."


:)))
Tags: книги
Subscribe

  • Иррациональное

    В году всегда немножко меньше дней, чем следовало бы... Именно поэтому встречаемся с начальницей онлайн, когда она делает свое "чуть-чуть…

  • Началось

    Началось предновогоднее помешательство на "побыстрее": "У вас остался только месяц, чтобы выучить иностранный язык, стать самым…

  • В магазине

    Стою в очереди в отдел, где продают засахаренные фрукты, впереди - несколько человек. Девушка спрашивает у продавщицы, что такое шелковица. Та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments